スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2014.11.30 (Sun)

魚焼きグリルを活用したい。


今年もあと1ケ月になりました。

我が家では、少しずつ掃除始めました。

台所回りで、油汚れだけは。。。苦手。

ガスコンロの掃除がね。

魚焼きグリルは一番メンドクサイって思っちゃいます。

最近は、掃除が面倒だって気持ちから

お魚は、クッキングシートに包み、

シリコンスチーマーに入れて

レンジで加熱してます。

少し焦げ目も付いたりして。

ほわほわ感もあるので、焼くより好きかも?なんて。

我が家の魚焼きグリルは上下の火力。

もったいないな~とは思っていたんです。

そこで・・・・これ買ってみました。
2014113001

ピザをこれで焼くとおいしいと評判だったの。

でもまたビザは作ってなく。

お惣菜のてんぷらやトンカツなどを

これにのせて、グリルで2~3分。

温めるだけで、さくさく感復活。

おぉ~~~使える。

そして・・・・今朝、寝坊したワタシに

相方さんから朝食のプレゼント。

おまけで付いてたレシピから

「野菜のヘルシーキッシュ」を

作ってくれていました。
2014113002

どうです?なかなかおいしそうにできたと思いませんか?

下地に食パンが使われていて。

お腹も大満足。

生クリームが使われていないので、ヘルシーなのかな?

魚を焼く以外に、どんな料理で活用していますか?

関連記事

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

12:34  |  でぎごと  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nohohonpon.blog99.fc2.com/tb.php/643-11d9124d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。