スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2014.08.06 (Wed)

夏の麺類。


いやぁ・・・暑いですね。

ぐったりぎみです。

つるつると食べやすい麺類が

食卓にあがることが増えてきました。

TVの番組で麺類のほうが

噛む回数が減るので太りやすいですよ~。

なんてやってました・・・・・。

わかってますが・・・食べてしまいます。

我が家の夏メニューを今日はアップしま~す。
2014080604
にんにくじょうゆのあえ麺です。
(赤い色が・・・ほしい。冷蔵庫にはなにもなかったの)

中華麺をゆでて、にんにくしょうゆ・白ゴマ・酢・ごま油を

合えた麺に。きゅうりや半熟たまごなどをトッピング。


上にのせました「なんちゃってチャーシュー」は

たれにつけて、レンジで温めるだけ。
2014080601

タレ
にんにく・しょうがのすりおろし(お好み)
しょうゆ 大5
酒 大4
はちみつ・砂糖 大2(お好み)

ふわっとラップして4分
裏返して3分
ラップしたまま5分

2014080602
保存袋にいれて冷めてきたら1晩冷蔵庫へ。

2014080603

温かいごはんに、青ねぎと大根おろしにチャーシューとタレ。
(最高~です)

そのままでもおつまみに。

お弁当のおかずにもいいし・・・便利なチャーシューです。







関連記事

テーマ : 主婦の日常日記 - ジャンル : 日記

22:44  |  もぐもぐ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nohohonpon.blog99.fc2.com/tb.php/620-e289d3ed

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。