スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2014.01.04 (Sat)

おもち三種


おもちが苦手なワタシです。

今年は、オレンジページに掲載されていた

おもちのアレンジで消費しています。
2014010401

手前から
たまごマヨ(カレー風味)
黒豆チーズ(きなこがけ)
ツナマヨ(黒コショウ)

おすすめは黒豆チーズ

クリームチーズと黒豆をのせて

焼いて、食べるときにきなこをかけて頂きます。

これは・・・お酒wにも合います。

黒豆がまだ残ってるときは

ぜひお試しください。
関連記事

テーマ : 主婦の日常日記 - ジャンル : 日記

16:12  |  もぐもぐ  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

我が家はみ~んな、おもちが大好き♡
お雑煮だけでなく、海苔にきなこ、そしてお茶、
おろしや菜もちにすることも・・・ お鍋にも入れて、
足りなくなることはあっても、余ることはありません。
つむぎさんが紹介してくださった食べ方も美味しそうですね。
黒豆も残っていることだし、是非試してみたいです
りんご | 2014年01月05日(日) 00:21 | URL | コメント編集

おもちがなんだかとってもおしゃれな食べ物になってるー☆
黒豆とチーズって、組み合わせ考えたことなかったよ。
考えた人、すごいね!

ツナマヨ~!お味はどうでしたか?(*^_^*)

hitoko | 2014年01月05日(日) 00:58 | URL | コメント編集

りんごさんへ

> 我が家はみ~んな、おもちが大好き♡
> お雑煮だけでなく、海苔にきなこ、そしてお茶、
> おろしや菜もちにすることも・・・ お鍋にも入れて、
> 足りなくなることはあっても、余ることはありません。
> つむぎさんが紹介してくださった食べ方も美味しそうですね。
> 黒豆も残っていることだし、是非試してみたいです

今年はとくに頂き物のおもちが多かったんですよ~。
今回のメニューで相方さんは、一食で6個も
食べていました。
それも・・・どうなのかとw
黒豆はワインに合います!
つむぎ | 2014年01月06日(月) 15:48 | URL | コメント編集

hitokoさんへ

> おもちがなんだかとってもおしゃれな食べ物になってるー☆
> 黒豆とチーズって、組み合わせ考えたことなかったよ。
> 考えた人、すごいね!

いままでもちピザにしたことはあったのだけど。
チーズとなにかで食べるって発想がなかった・・・。
頭が・・・もう硬い?


> ツナマヨ~!お味はどうでしたか?(*^_^*)

ツナマヨおにぎりみたいな感じ?
つむぎ | 2014年01月06日(月) 15:50 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nohohonpon.blog99.fc2.com/tb.php/581-0cc2331a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。