のほほ~ん

ひなたぼっこ大好き。のんびりちくちくな毎日。
MENU
**
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

**
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

十六穀米とか・・の使い道。

2   0



ごはんを炊くときにいれるくらいで・・・

他の用途では使っていなかったんです。

今回、パンに入れて焼いてみました。


ワタシの持っている本には

雑穀36g
水 165g
レモン汁 3g

でした。

お鍋にいれて10分煮て

冷ましたものを

入れて焼き上げるというレシピ。
2013111001

香ばしくて、プチプチ食感がクセになりそうです。
関連記事

SHARE

-2 Comments

れもん says...""
うちでも雑穀米はよくご飯に入れます。
な~るほど! パンに入れても良さそうですね。
GOPANももらってきたことだし、
これは是非とも試してみたいです (^^)
2013.11.12 12:49 | URL | #YCOduVEw [edit]
つむぎ says..."れもんさんへ"
> うちでも雑穀米はよくご飯に入れます。
> な~るほど! パンに入れても良さそうですね。
> GOPANももらってきたことだし、
> これは是非とも試してみたいです (^^)

えぇ!あの・・GOPAN!!
いいな~~~。

まだ・・現役のうちのベーカリーちゃん。
いつか欲しいな~って思っているんです。
2013.11.12 15:37 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nohohonpon.blog99.fc2.com/tb.php/562-f172c8ee
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。