2013.11.10 (Sun)

十六穀米とか・・の使い道。



ごはんを炊くときにいれるくらいで・・・

他の用途では使っていなかったんです。

今回、パンに入れて焼いてみました。


ワタシの持っている本には

雑穀36g
水 165g
レモン汁 3g

でした。

お鍋にいれて10分煮て

冷ましたものを

入れて焼き上げるというレシピ。
2013111001

香ばしくて、プチプチ食感がクセになりそうです。
関連記事

テーマ : 主婦の日常日記 - ジャンル : 日記

19:52  |  もぐもぐ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

うちでも雑穀米はよくご飯に入れます。
な~るほど! パンに入れても良さそうですね。
GOPANももらってきたことだし、
これは是非とも試してみたいです (^^)
れもん | 2013年11月12日(火) 12:49 | URL | コメント編集

れもんさんへ

> うちでも雑穀米はよくご飯に入れます。
> な~るほど! パンに入れても良さそうですね。
> GOPANももらってきたことだし、
> これは是非とも試してみたいです (^^)

えぇ!あの・・GOPAN!!
いいな~~~。

まだ・・現役のうちのベーカリーちゃん。
いつか欲しいな~って思っているんです。
つむぎ | 2013年11月12日(火) 15:37 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nohohonpon.blog99.fc2.com/tb.php/562-f172c8ee

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |