2012.06.27 (Wed)

我が家の保存食


今年も作りました

新しょうがの甘酢漬け

2012062701

我が家は、てんさい糖を使っているので

ちょいと茶色ですが・・・・。

今年もおいしく浸かりますように。

甘酢漬けは、色々使えるので

助かります~♪

「漬かるまで・・・がまんだ・・・・」




お隣の緑の瓶は・・・

露地物のバジルが手に入ったので

ジェノベーゼソースを作ったよ。

フレッシュでおいし~~~~~ぃ。

味見するのに、マカロニゆでました。

相方に、味見にそこまで手をかけなくても・・・と

呆れられちゃった。

関連記事

テーマ : 主婦の日常日記 - ジャンル : 日記

タグ : 新しょうがの甘酢漬け ジェノベーゼソース

17:22  |  もぐもぐ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

こんばんは。
ジェノベーゼソース、手作りされるなんてすごい!!
2~3年前まで我が家の庭にもバジルがあったんですが、
私は一度も作ることなく、スーパーで買っていました^^;;
そのバジルも今では抜いてしまって…
今度植えたときは、私も手作りに挑戦してみます。
りんご | 2012年06月28日(木) 00:46 | URL | コメント編集

りんごさんへ

おはようございま~す。
あ・・・このソース。
すっごい簡単なんですよ。
材料をミキサーにかけるだけなんでw

最近はネットにたくさんレシピがのっているので
検索してみてくださいねー。
つむぎ | 2012年06月28日(木) 10:02 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nohohonpon.blog99.fc2.com/tb.php/452-4461e1bb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |