のほほ~ん

ひなたぼっこ大好き。のんびりちくちくな毎日。
MENU
**
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

**
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

我が家の保存食

2   0


今年も作りました

新しょうがの甘酢漬け

2012062701

我が家は、てんさい糖を使っているので

ちょいと茶色ですが・・・・。

今年もおいしく浸かりますように。

甘酢漬けは、色々使えるので

助かります~♪

「漬かるまで・・・がまんだ・・・・」




お隣の緑の瓶は・・・

露地物のバジルが手に入ったので

ジェノベーゼソースを作ったよ。

フレッシュでおいし~~~~~ぃ。

味見するのに、マカロニゆでました。

相方に、味見にそこまで手をかけなくても・・・と

呆れられちゃった。

関連記事

SHARE

-2 Comments

りんご says...""
こんばんは。
ジェノベーゼソース、手作りされるなんてすごい!!
2~3年前まで我が家の庭にもバジルがあったんですが、
私は一度も作ることなく、スーパーで買っていました^^;;
そのバジルも今では抜いてしまって…
今度植えたときは、私も手作りに挑戦してみます。
2012.06.28 00:46 | URL | #i3LFGNk2 [edit]
つむぎ says..."りんごさんへ"
おはようございま~す。
あ・・・このソース。
すっごい簡単なんですよ。
材料をミキサーにかけるだけなんでw

最近はネットにたくさんレシピがのっているので
検索してみてくださいねー。
2012.06.28 10:02 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nohohonpon.blog99.fc2.com/tb.php/452-4461e1bb
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。