2011.08.30 (Tue)

まあるい目玉焼き



先日作った

イングリッシュマフィンとか

まあるいパンに挟む目玉焼きって

こんな感じで作ってます。

ステップ1
パンの大きさにあった器にいれて
電子レンジで1分半~2分(600w)
2011083001

※破裂することはないけど
心配なときは中央に
つまようじで穴をあけてね



こんな感じに周りだけ
白身が固まります。
201103002

ステップ2
焼くだけw
2011083003

ちょいと一部はみでましたが、
ほぼまんまるってことで!



私はね・・・たまごやきはなんとなく食べれるのだけど
目玉焼きの白身が苦手なの。
だから、両面をしっかりこんがり焼いちゃいますw
自分ではさんで食べるスタイルだと
楽しいので我が家ではいつもこんな感じ。
2011083004
関連記事

テーマ : 主婦の日常日記 - ジャンル : 日記

10:25  |  もぐもぐ  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

No title

なるほどぉ!!!
今度私もやってみよう♪

つむぎさんは目玉焼き、
ターンオーバーがお好みなんですね(*^_^*)
私は、サニーサイドアップの半熟です♪
*sato** | 2011年08月31日(水) 12:08 | URL | コメント編集

目玉焼き、こんな風にすると、形ができるんだね!!

勉強になりました~♪

100均で、型を買ってきてやってみたけど
くっついたりしてうまくいかなかったの。

これ、いいねっ☆
hitoko | 2011年08月31日(水) 19:15 | URL | コメント編集

*sato**さんへ

> なるほどぉ!!!
> 今度私もやってみよう♪

ぜひぜひおためしくださいませ。
ハンバーグの上にもちょうどよい大きさですよ。


> つむぎさんは目玉焼き、
> ターンオーバーがお好みなんですね(*^_^*)
> 私は、サニーサイドアップの半熟です♪

黄身がすき・・・とろ~~んってしてるのは
もっとすきw
つむぎ | 2011年09月02日(金) 09:16 | URL | コメント編集

hitokoさんへ

> 目玉焼き、こんな風にすると、形ができるんだね!!
> 勉強になりました~♪

ひと手間なんですが、なんとなく
おいしそうに見える?気がしてw

> 100均で、型を買ってきてやってみたけど
> くっついたりしてうまくいかなかったの。
> これ、いいねっ☆

そうそう私も買ったわ~
ハートとかの形のとかもw
浮いちゃったりして中身がでちゃったり
うまくいかなくて。

つむぎ | 2011年09月02日(金) 09:18 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nohohonpon.blog99.fc2.com/tb.php/402-3e20b634

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |