スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2016.06.28 (Tue)

酢しょうが


酢しょうが・・

冷え性のワタシにはいいのでは?と

常備食です。

いろいろなものにかけたり

まぜたりして食べています。


最近、相方さんも健康を気にするようになった!?

いやいや。。。脇腹のお肉が気になり始めたようで

TVでダイエットにも効果があると紹介されたものだから

「食べる!」と宣言。

二人分なのでちょこっと買いでは間に合わず

2kgのお取り寄せ。

2016062801

スライスしてフードプロセッサーでみじん切りにして

小分けで冷凍保存。


酢しょうがは

鍋にお酢(黒酢など)を入れて、沸騰してきたら

昆布としょうがを入れて1分加熱。

あとは保存容器にいれて1日だけ寝かしてから食べます。

昆布を入れると酸味が和らぎます。

酸味が苦手な方にはおすすめ!

試してみてくださいね。



スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

09:31  |  もぐもぐ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。